Entrée

Quiche aux blettes

Pour 6 à 8 personnes: 1 botte de jeunes blettes 100g de lardons 3 oeufs 20cl de lait 50 g de gruyère rapé sel, poivre Pâte brisée 150g de farine 75 g de beurre frais coupé en petits morceaux 1 oeuf 1 pincée de sel Préparation: 15mn Cuisson:10mn + 40mn Réalisation: Eplucher les blettes, les …

Non classé

Panne d’inspiration….

Je suppose que ça vous est aussi arrivé… Vous rentrez de votre matinée de courses en grande surface où vous avez fait le plein de produits de base, vous venez de terminer votre repas de midi et songez à l’après-midi réjouissance qui vous attend (ménage, lessive, repassage… bref le luxe!) et là… Votre mari vous …

Dessert

Gaufres (de base)

Pour 12 gaufres: 300g de farine 8,5g de levure de boulanger deshydratée 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre salé 2 oeufs 1/2 litre de lait Réalisation de la pâte: Dans un grand saladier, mélanger farine et levure. Ajouter le beurre fondu, les oeufs battus et le sucre vanillé. Délayer le tout en ajoutant …