Dessert

Gaufres (la suite)

Chose promise, chose due! En vous donnant la recette de base des gaufres je m’étais promis d’y apporter quelques modifications et de vous en faire part… Lundi soir pour la chandeleur, mon mari me demande des crêpes… malheureusement en regardant dans mon frigo il ne me reste qu’un oeuf entier et 2 blancs. Difficile donc …

Plat

Cuisses de canard aux champignons

Pour 4 personnes: 2 belles cuisses de canard 2 oignons 1 pomme 600g de petits champignons de Paris frais. Sel, poivre. Préparation: 10 min Cuisson: 60 min à feu doux. Réalisation: Dans une cocotte, à feu vif, faire revenir les cuisses de canard (d’abord côté peau) sans ajouter de matière de grasse. Lorsqu’elles sont bien dorées de chaque …

Entrée

Salade carotte soja sauce aigre-douce

Pour 4 personnes: 4 carottes 360g de pousses de soja égouttées 280g de maïs égoutté assaisonnement: 2 cs de fromage blanc 2 cs de vinaigre balsamique 1cs de sauce soja poivre Préparation: 10mn Réalisation: Eplucher, laver et raper les carottes; les mettre dans un saladier. Ajouter maïs et pousses de soja. Préparer l’assaisonnement: dans un …