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Moelleux à la crème de marron

Posté par Véronique le 10 décembre 2009

Après quelques temps d’absence (dus à pas mal de boulot et de fatigue) me voici de retour avec une recette très simple (découverte dans Saveur à l’automne dernier) mais qui ravira les fans de marrons!

IMG_6229Pour 8 personnes:

  • 10 gouttes d’extrait de vanille (ou 1 gousse fendue en deux)
  • 125g de beurre
  • 4 œufs
  • 500g de crème de marron
  • 2 cs de farine

Préparation: 10mn

Cuisson: 40-45mn à 180°C

Réalisation:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre avec la vanille.
  • Séparer les œufs, monter les blancs en neige.
  • Ajouter la crème de marron au beurre puis les jaunes d’œufs et la farine. Bien mélanger.
  • Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mélange précédent.
  • Verser dans le moule et enfourner pour 40 à 45mn.
  • Laisser refroidir avant de déguster avec éventuellement de la crème montée en chantilly.

Petits conseils:

  • J’utilise des moules en silicones pour la réalisation de mes gâteaux c’est pourquoi je ne beurre ni ne farine le moule…
  • Ce gâteau s’accompagne bien d’une boule de glace à la vanille ou de crème anglaise…

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