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Ile flottante aux pralines

Posté par Véronique le 18 juin 2009

Le temps de préparation et la difficultés de réalisation de la crème anglaise (quoique très discutable) sont vite oubliés lorsque l’on déguste ce délicieux entremets…

img_5529Pour 6 personnes:

  • Pour la crème anglaise:
    • 4 jaunes d’oeufs
    • 75g de sucre
    • 1/2 l de lait frais entier
    • 1/4 de gousse de vanille fendue en deux
  • Pour l’île:
    • 4 blancs d’oeufs
    • 100g de sucre
    • 100g de pralines rouges

Préparation: 25mn

Cuisson: 15mn + 40mn

Réalisation:

  • Préparer la crème anglaise selon la recette de base.
  • Réaliser l’île:
    • Préchauffer le four à 150°C
    • Monter les blancs en neige et lorsqu’ils s’affermissent ajouter le sucre en pluie tout en continuant de battre.
    • Lorsqu’ils sont bien ferme ajouter les pralines et mélanger délicatement pour ne pas les casser.
    • Verser dans un moule rond.
    • Enfourner au bain marie pendant 40mn.
    • A la sortie du four, laisser refroidir.
  • Servir sur une crème anglaise bien froide et régalez-vous.

Petits conseils:

  • Je casse souvent une partie des pralines avec d’avoir une répartition plus homogène dans l’Ile Flottante.
  • J’ajoute volontiers quelques pralines dans la crème anglaise ce qui ajoute un peu de couleur et… ravit les gourmands!

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