Entrée

Petits Blinis à la courgette

Besoin d’idée pour un apéro dinatoire? Envie d’une idée originale ? Pas envie de passer des heures en cuisine?
Voici une idée pour agrémenter les soirée estivales…

blinis-courgette-oignon-blancPour 4 personnes:

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 oignon nouveau
  • 3cs bombées de farine
  • 5g de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 20cl de lait
  • sel poivre

Préparation: 10 mn

Cuisson: 4mn par blinis

Réalisation:

  • Éplucher puis râper courgette et oignon.
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
  • Dans un saladier, verser la farine, la levure, les jaunes d’œufs battus, le lait puis les légumes râpes. Bien mélanger. Saler, poivrer.
  • Incorporer délicatement les blancs d’œufs.
  • Idéalement laisser reposer 1 heure au frais.
  • Faire chauffer de l’huile dans la crépière, essuyer avec un sopalin. A l’aide d’une cuillère à café verser des petits cercles de pâtes que l’on retourne au bout de 2min.

Petits conseils:

  • La cuisson des blinis est identique à celle des crêpes.
  • On peut faire cuire en même temps une dizaine de blinis.
  • En accompagnement on peut servir des oeufs de saumon, une crème fraiche battue avec citron et ciboulette, des petits légumes marinés… bref, n’ayez pas peur de laisser parler votre imagination!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *