Plat

Gratin courgettes-ravioles

Voici une recette typique d’échanges culinaires. Tout est parti d’une pause de midi au boulot. Une de mes collègue se délectait d’un gratin courgette raviole. Ma curiosité a été piquée et j’ai décidé à mon tour de tenter cette recette pour un repas du soir….

IMG_6085Pour 4 personnes:

  • 4 plaques de ravioles
  • 3 courgettes
  • 6cs de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Fromage rapé

Préparation: 10mn

Cuisson: 30mn

Réalisation:

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Éplucher et couper les courgettes en rondelles.
  • Dans un plat à gratin: mettre un couche de courgette, saler poivrer, 2 cuillères de crème, recouvrir de 2 plaques de ravioles, procéder de même puis terminer par une couche de courgette et couvrir de fromage rapé.
  • Enfourner pendant 30mn puis régalez-vous.

Petits conseils:

  • Aimant bien le côté croquant des courgettes j’ai choisi de ne pas les ébouillanter.
  • Sur la photo le gratin est servi avec des tomates afin de remplir des estomacs affamés… on peut aussi pour les plus gourmands ajouter une tranche de jambon sec.

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