Voici une recette typique d’échanges culinaires. Tout est parti d’une pause de midi au boulot. Une de mes collègue se délectait d’un gratin courgette raviole. Ma curiosité a été piquée et j’ai décidé à mon tour de tenter cette recette pour un repas du soir….
Pour 4 personnes:
- 4 plaques de ravioles
- 3 courgettes
- 6cs de crème fraîche
- Sel, poivre
- Fromage rapé
Préparation: 10mn
Cuisson: 30mn
Réalisation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Éplucher et couper les courgettes en rondelles.
- Dans un plat à gratin: mettre un couche de courgette, saler poivrer, 2 cuillères de crème, recouvrir de 2 plaques de ravioles, procéder de même puis terminer par une couche de courgette et couvrir de fromage rapé.
- Enfourner pendant 30mn puis régalez-vous.
Petits conseils:
- Aimant bien le côté croquant des courgettes j’ai choisi de ne pas les ébouillanter.
- Sur la photo le gratin est servi avec des tomates afin de remplir des estomacs affamés… on peut aussi pour les plus gourmands ajouter une tranche de jambon sec.