Entrée

Taboulé à la tomate

Une invitation à la dernière minute pour un barbecue ou chacun ramène quelque chose et me voici décidée à faire un taboulé à la tomate. C’est une recette très facile, rapide de réalisation et qui change un peu du taboulé à la menthe.
Par contre j’ai omis la photo… l’aspect final est celui d’un taboulé rouge!

Pour 4 personnes:

  • 1/2 concombre
  • 1 poivron
  • 1/2 oignon rouge
  • 300g de semoule
  • 700ml de sauce tomate (ou jus de tomate)

Préparation: 10mn

Cuisson: aucune, 1 nuit de repos au frais

Réalisation:

  • Laver, (éplucher) puis couper le concombre et le poivron en très petits cubes.
  • Éplucher l’oignon et l’émincer finement.
  • Dans un saladier ou une boite hermétique mélanger les légumes avec la semoule. Verser le jus de tomate et n’hésitez à bien mélanger pour tous les grains soient enrobés.
  • Couvrir et mettre au frais pour la nuit.
  • Déguster bien frais.

Petits conseils:

  • Pour les légumes vous pouvez en ajouter d’autre selon votre goût.
  • Bien que je préfère avoir de petits morceaux à croquer il est aussi possible de hacher les légumes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *