browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Gaufrettes

Posté par Véronique le 26 mai 2010

Chose promise, chose due: voici la recette des gaufrettes qui accompagneront à merveille sorbet, salade de fruits et autres délices…gaufrettes

Pour une quarantaine de gaufrettes:

  • 250 g de farine
  • 200g de beurre
  • 125g de sucre
  • 125g de cassonade
  • 1/4l d’eau (et même un peu plus)

Préparation: 10mn

Cuisson: 4-5mn pour 4 gaufrettes

Réalisation:

  • Faire fondre sucre et cassonade dans l’eau.
  • Mettre la farine dans un plat, y mélanger l’oeuf battu, le mélange de sucre et la beurre fondu.
  • Laisser reposer au moins 1heure.
  • Prélever la pâte avec une cuillère à café et déposer une noix sur chaque plaque du gaufrier.

Petits conseils:

  • Ces gaufrettes se gardent plusieurs jours dans une boite en fer; on peut donc les préparer d’avance.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>