Ça y est! je ne sais si c’est seulement le phénomène de mode, la venue des beaux jours ou bien l’envie de tester de nouvelles expériences culinaires mais ce we, je me suis lancée dans la réalisation de verrines… et j’avoue y avoir pris beaucoup de plaisir! et ce d’autant, que ça faisait un bout de temps que je n’avais pas pris le temps de vraiment cuisiner.
Certes, la préparation est un peu longue par rapport à la vitesse de dégustation mais je trouve que le jeu en vaut la chandelle.
Pour la cuillère gourmande à la noix de st Jacques aux agrumes et la verrine de carpaccio de thon j’ai trouvé l’idée dans un livre récemment acheté. « A l’heure de l’apéro » de L. Reux aux éditions saep.
Pour la verrine banane avocat crevette c’était une association que nous avions envie de tenter avec mon cher et tendre et nous n’avons pas été déçu. Comme quoi, pour ce genre de recette les initiatives et l’imagination sont les bienvenues!
Et vous, les verrines, ça vous tente?