Plat

Magret de canard poêlé, taillerins aux myrtilles, écrasé de fraises au vin rouge

La marque Alpina Savoie propose dans sa gamme de pâtes des taillerins aux myrtilles. Intrigués, mon mari en acheté est a essayé la recette proposée au dos du paquet (« taillerins aux myrtilles magret de canard aux fruits rouges« ). Recette assez bonne mais présentant trop d’acidité à notre goût.
Nous l’avons donc adaptée la semaine suivante et, c’est encore mon mari qui a oeuvré!

img_5045Pour 4 personnes:

  • 400g de taillerins aux myrtilles
  • 6 belles fraises
  • 15 cl de beaune 1er cru
  • 2 magrets de canard
  • sel, poivre

Préparation et cuisson: 20mn

Réalisation:

  • Faire cuire les taillerins selon le mode de préparation indiqué par le fabricant. Egoutter et réserver au chaud.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le vin, écraser les fraises, les ajouter au vin. Laisser la cuisson se poursuivre 5 min et réserver.
  • Dans une poêle bien chaude, faire cuire le magret côté peau pendant 7 min. Saler et poivrer
  • Découper le magret en fines tranches dans le sens de l’épaisseur.
  • Servir bien chaud accompagné du beaune 1er Cru.

Petits conseils:

  • C’est pour ces notes boisées que le beaune 1er Cru 2006 – Domaine Lucien Jacob nous a séduit pour réaliser ce bois.
  • Il joue un contraste parfait avec les fraises et vient appuyer la saveur de la myrtille.
  • NB: Pardon pour le présentation qui n’est pas tout à fait nette, mais nous avions oublier de faire une photo avant de commencer à manger….

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