Entrée

Quiche aux blettes

img_43292Pour 6 à 8 personnes:

  • 1 botte de jeunes blettes
  • 100g de lardons
  • 3 oeufs
  • 20cl de lait
  • 50 g de gruyère rapé
  • sel, poivre
  • Pâte brisée
    • 150g de farine
    • 75 g de beurre frais coupé en petits morceaux
    • 1 oeuf
    • 1 pincée de sel

Préparation: 15mn

Cuisson:10mn + 40mn

Réalisation:

  • Eplucher les blettes, les couper en morceaux (conserver feuilles et côtes) et les ébouillanter une dizaine de minutes dans de l’eau salée.
  • Bien les égouter.
  • Faire la pâte brisée:
    • Dans la boule du mixer mettre tout les ingrédients, la pâte est prête lorsqu’une boule compacte se forme.
    • L’étaler dans la tourtière et la laisser reposer au frais le temps de préparer la garniture.
  • Préchauffer le four à 175°C
  • Dans une poêle, faire revenir des lardons à sec, les dégraisser et ajouter les blettes afin d’évacuer le jus de cuisson.
  • Battre les oeufs avec le lait, le sel, le poivre et le fromage.
  • Sur le fond de tarte déposer les blettes, recouvrir avec les oeufs.
  • Enfourner 40 mn.
  • Se sert chaud avec unes salade par exemple.

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Petits conseils:

  • Ebouillanter les blettes la veille, ainsi elles ont le temps d’égoutter et ne détrampent pas la pate lors de la cuisson….

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