browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Verrine avocat banane crevette

Posté par Véronique le 28 mai 2010

verrine avocat banane crevetteL’idée de cette verrine est venue d’une idée pique-nique de bébé… et oui, lorsque l’on mange sur le pouce il est parfois plus facile d’avoir des légumes à écraser qu’un petit pot à réchauffer. Une recette facile à emporter partout c’est une purée avocat banane écrasé au moment de passer à table. C’est vite préparé et, en plus c’est pas mauvais du tout.

Ayant gouté, cette mixture, ma moitié m’a suggérer l’idée de l’adapter aux plus grands dans une version un peu plus sophistiquée… et voici!

Pour 6 verrines:

  • 1 banane
  • 1 avocat
  • le jus d’un citron
  • 6 crevettes
  • levure de bière

Préparation: dépend de la dexterité de l’éplucheur de crevettes

Réalisation:

  • Écraser séparément et à l’aide d’une fourchette, la banane et l’avocat, avec un peu de jus de citron.
  • Éplucher les crevettes.
  • Dans les verrines mettre une couche d’écrasé de banane, une couche d’écraser d’avocat. Parsemer de levure de bière puis ajouter la crevette.
  • A servir bien frais!

Petits conseils:

  • L’idée de la levure de bière nous semblait bien appropriée. Au niveau du goût j’ai trouvé que l’association était bonne. En revanche si on veut avoir quelque chose de vraiment croquant il est souhaitable de la remplacer par des amandes effilées grillées.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>