Entrée Plat

Crumble salé aux poireaux, chèvre et dinde.

Me voici de retour après une petite absence due à l’arrivée d’une 4ème merveille dans notre foyer….
Certes, cela ne m’a pas empêché de cuisiner mais de là à mettre les recettes en ligne… faut pas abuser!

Je voulais changer un peu de la traditionnelle tarte aux poireaux et j’ai choisi un crumble… pour la pâte à crumble j’ai pris la recette chez Céci et pour la garniture j’ai fait avec ce qu’il y avait dans mon frigo.

Pour 4 personnes:

  • 6 blancs de poireaux nouveaux
  • 1 carotte
  • 2 escaloppes de dinde
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cs de sauce soja
  • rondin de chèvre
  • 160g de farine
  • 80g de beurre
  • 2cs de fromage rapé

Préparation: 5min + 15min

Cuisson: 10mn + 20min + 20min

Réalisation:

  • Nettoyer soigneusement les blancs de poireaux et les cuire entier 20min à la vapeur.
  • Préparer le crumble:
    • dans un saladier sabler le beurre bien frais couper en petits cubes avec la farine, puis ajouter le fromage râpé, sel et poivre.
    • réserver au frais.
  • La garniture:
    • Couper la carotte et les escalopes en cubes.
    • les faire revenir dans une poêle bien chaude avec la sauce soja pendant 10min, ajouter les blancs de poireau coupés en rondelles, la crème et le chèvre.
    • Rectifier l’assaisonnement.
    • mettre dans le fond d’un plat allant au four.
  • Préchauffer le four à 175°C
  • Mettre le crumble sur la garniture et enfourner 20min

Petits conseils:

  • Mettre la quantité de chèvre en fonction de vos goûts, hier j’en ai mis 2 tranches (J’achète des bûches de chèvre d’un kilo que je coupe en tranche de 5mm puis congèle et sors en fonction des besoins)
  • Je n’utilise que les blancs de poireaux afin que les enfants mangent sans faire la grimace, on mange les verts en vinaigrette!
  • cette recette peut aussi se faire dans des ramequins individuels pour une entrée.

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