browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Lasagnes d’aubergines

Posté par Véronique le 27 juillet 2011

Pour 4 personnes: 4 aubergines, 1 pot de sauce tomate,  sachet d’épices pour fajitas, 1 steak haché, des lasagnes, 3 fromages frais, 2 cs de crème fraîche.

Fin de mois, fonds de placards, frigo rempli de restes, temps maussade et recherche d’une idée pour accommoder des aubergines de façon un peu originale?
Voici une idée de lasagnes qui répond à tous les critères!

Préparation: 10mn

Cuisson: 15min + 20min

Réalisation:

  • éplucher et couper en petits morceaux les aubergines, les faire cuire 15mn à la vapeur.
  • Leur ajouter les épices, la sauces tomate et la viande hachée. bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un plat alterner une couche de lasagne, une couche de garniture jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Mélanger le fromage frais avec la crème et en napper le dessus du plat.
  • Enfourner 20mn puis déguster avec une salade! Bon appétit

Petits conseils:

  • pour servir plus facilement les lasagne n’hésitez pas à mettre une feuille de papier sulfurisée au fond du plat.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>