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Crumble aux mirabelles

Posté par Véronique le 1 septembre 2011

Pour 4 personnes: 500g de mirabelles – 2cs de sucre de canne – 1 noix de beurre – 75g de farine- 75g de beurre bien frais – 75g de sucre de canne.

Face à l’affluence des mirabelles sur nos marchés et leurs prix plus qu’abordable nous avons pu tester différentes recettes de tartes plus succulentes les unes que les autres et j’ai eu envie de changer de type de dessert.
Avant hier matin, après avoir dénoyauté les prunes et étant sollicitée par mes demoiselles, je décidais de les cuire rapidement reportant à plus tard l’usage que j’en ferai. Le plus simple avec les miss dans les pattes était pour moi le crumble… que nous avons pu déguster tiède, un régal!

Préparation: 20mn (comprenant le dénoyautage des mirabelles)

Cuisson: 10mn + 15mn

Réalisation:

  • Rincer puis dénoyauter les mirabelles.
  • Dans une poêle faire fondre le beurre puis ajouter le sucre pour faire un caramel ; porter à feu vif puis ajouter les mirabelles et bien remuer pendant une dizaine de minutes. Verser dans un plat allant au four.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer le crumble en sablant le beurre coupé en petits morceaux avec la farine et le sucre. En saupoudrer les mirabelles.
  • Passer le four en mode grill et enfourner à mi-hauteur pendant 15mn.
  • Déguster tiède de préférence.

Petits conseils:

  • Pour un résultat plus gourmand n’hésitez pas à l’accompagner d’un  sorbet aux mirabelles maison (faut que je retrouve ma recette d’ailleurs!)

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