Poisson
Saumon sauce à l’oseille
Qui a dit que le poisson devait être cuisiné avec du vin blanc? Pour ma part, j’ai un faible pour la truite et le saumon cuisinés et/ou accompagnés de vin rouge. Voici pour accompagner le saumon une version de sauce à l’oseille cuisinée au vin rouge. Pour 4 personnes: 1/2 oignon rouge 10cl de … Continuer la lecture
Queues de langoustines flambées au whisky
Pour 3 personnes 450g de queues de langoustines surgelées décortiquées 3 cs de crème fraiche épaisse 1 noisette de beurre 5cl de whisky sel, poivre Préparation: 5 mn Cuisson: 6mn Réalisation: Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu vif. Ajouter les queues de langoustine, laisser dorer 2min. Retourner Saler et poivrer et les … Continuer la lecture
Aiglefin mariné en papillote
Après les fêtes, rien de mieux qu’un peu de poisson en papillotes accompagné de légumes à la vapeur…. (malheureusement, je n’ai pas de photos…) Pour 4 personnes 4 filets d’aiglefin 1/2 oignon 2 cuillères à soupe d’huile 4 cuillères à soupe de vinaigre sel, poivre Préparation: 5mn Marinade : 1 nuit au minimum Cuisson : … Continuer la lecture
Gratiné de poireau et lieu jaune
Pour 2 personnes: 200g de lieu jaune (tranche ou filet) 2 blancs de poireau parmesan 2cs soupe de crème fraiche Compotée d’oignon: 2 oignons 1verre de vin blanc fumet de poisson Réalisation Emincer les blancs de poireaux, les faire revenir dans du beurre et les faire cuire à l’étouffée pendant 15 min. Hacher finement les … Continuer la lecture