Entrée
Tourte à la viande
En début de semaine j’ai enfin confectionné une galette des rois… j’ai donc fait ma pâte feuilletée en grande quantité afin de pouvoir en congeler pour des usages ultérieurs. Finalement en ayant réalisées 2 j’ai décidé de sauter l’étape congélation et me suis servie des chutes de pâte pour utiliser les restes de farce dans … Continuer la lecture
Carpaccio de figues et mozzarella au vinaigre balsamique
Pour 2 personnes: 4 petites figues – un boule de mozzarella de bufflone – 10cl de vinaigre balsamique – 1cc de sucre – quelques feuilles de basilic. Encore une recette simple, mais qui fera de l’effet en entrée, sur un buffet ou en apéritif dinatoire. Je connaissait la version avec de l’huile d’olive, en me … Continuer la lecture
Tatin de navet
Pour 6 à 8 personnes: 800g de navets – 40g de beurre – 50g de sucre – 1 pâte brisée (faite à 200g de farine – 100g de beurre – 1 jaune d’oeuf – 1 pincée de sel) Comme il n’est pas nécessaire de sortir l’artillerie lourde pour se régaler, voici une recette toute simple … Continuer la lecture
Velouté tomate potimarron
Hier matin, je trouve sur le marché de jolis petits potimarron qui me font de l’œil, ni une ni deux, j’en achète un. Hésitant, à la base, entre un gratin ou un crumble, je me dis que l’inspiration viendra en le cuisinant. Je décide donc de le faire revenir avec 1/2 oignon rouge finement émincé … Continuer la lecture