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Grosse crêpe aux lardons

Posté par Véronique le 16 février 2012

Le titre n’est pas glamour, la présentation très simple et peu attrayante mais au final c’est plutôt pas mal. Ma soeur me l’avait conseillée il y a quelques temps déjà et ce soir, prise par le temps avec mes puces je me suis dis que c’était le moment! je crois que ça va faire partir des classiques post journée de boulot.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • farine: 200g
  • oeufs: 3
  • lait: 240ml
  • sel:1 pincée
  • lardons: 100g
  • fromage râpé: 100g
  • beurre: une noisette

Instructions

  • Dans un saladier faire un puits de farine ajouter le sel et les oeufs entiers, puis tout en fouettant ajouter le lait.
  • Faire cuire les lardons puis les ajouter dans la pâte à crêpe avec le fromage râpé.
  • Faire chauffer le beurre dans la poêle, lorsqu’il est bien fondu verser la préparation, laisser cuire 5-10mn puis retourner et poursuivre la cuisson 5mn.
  • servir bien chaud avec une petite salade.

Temps de préparation: 5mn

Cuisson: 10 à 15mn

Petits conseils:

  • Pour retourner la grosse crêpe ne pas hésiter à la faire glisser sur une assiette puis la retourner dans la poêle.
  • il pourrait être sympathique de la faire avec d’autres ingrédients, un fromage un peu plus goûteux… bref tout ce qui reste dans le frigo!

One Response to Grosse crêpe aux lardons

  1. Katell

    Lardons + Crêpe : un duo parfait que j’adore :) Merci pour cette très belle recette.

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