Entrée Plat

Tourte à la viande

En début de semaine j’ai enfin confectionné une galette des rois… j’ai donc fait ma pâte feuilletée en grande quantité afin de pouvoir en congeler pour des usages ultérieurs. Finalement en ayant réalisées 2  j’ai décidé de sauter l’étape congélation et me suis servie des chutes de pâte pour utiliser les restes de farce dans …

Dessert

Charlotte aux amandes

Pour 8 personnes: 36 biscuits à la cuillère – 100g de sucre – 2 jaunes d’œufs – 1/4l de lait – 1cs de farine- 170g de beurre – 125g de sucre – 125g d’amandes en poudre – 200g de sucre glace – 1 tasse de café très fort. Voici la recette que je m’apprêtais à …

Non classé

Bonne année 2012

Un petit mot pour vous souhaiter une bonne et heureuse année 2012! Qu’elle soit riche en découvertes culinaires et en échanges de recettes! Comme il est de coutumes de prendre de bonnes résolutions je vais en prendre deux: remettre des images sur mes recettes et venir partager plus souvent mes découvertes. Mais ceci dépendra en …