Plat

Poulet rôti au citron et romarin

Ce week-end mon mari s’est mis à la cuisine… Après quelques courses au marché et l’achat d’un beau poulet fermier (2,4kg), il a décidé de le farcir avant de le faire rôtir, et voila la recette! Pour préparer la farce: Le jus d’un citron 2 tranches de pain 1 branche de romarin sel poivre huile …

Dessert

Crème anglaise

Le week-end approche, il est temps de penser au dessert du dimanche… Alors pour accompagner un gateau au chocolat (comme le moelleux fondant  au chocolat), pour servir de base à une glace, ou faire des oeufs à la neige… voici la Crème anglaise. Pour 1/3 de litre de crème: 1/4l de lait (entier et frais …

Dessert

Pâte à crêpes…

Mardi-gras oblige, je n’ai pu résister à réaliser quelques crêpes…. Chaque foyer ayant sa recette, je vous donne ma version pour réaliser la pâte: Pour 12 crêpes: 5cs de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 75 cl de lait 2cs de rhum (pour des crêpes sucrées) Réalisation: Dans un saladier verser la farine mélangée …