Info cuisine

La corne d’or…

Il est des moments dans la vie où il fait tellement chaud que bouger ou cuisiner relève de l’exploit. C’est un peu le style de période que je viens de traverser. Mais je n’ai pas perdu le goût pour la bonne cuisine! et avant de vous confier mes dernières recettes déclinées autour de la courgette …

Dessert

Ile flottante aux pralines

Le temps de préparation et la difficultés de réalisation de la crème anglaise (quoique très discutable) sont vite oubliés lorsque l’on déguste ce délicieux entremets… Pour 6 personnes: Pour la crème anglaise: 4 jaunes d’oeufs 75g de sucre 1/2 l de lait frais entier 1/4 de gousse de vanille fendue en deux Pour l’île: 4 …

Plat

Soufflé au bleu d’auvergne

Je sais bien, ce n’est pas forcément la saison, on a plutôt envie de salade avec les 30° ambiants, mais ça reste un délice… et je suis sûr de séduire mon petit mari avec ça! Pour 2 (bons mangeurs): 1/4 l de lait 1cs de farine 1 noisette de beurre 60g de bleu d’Auvergne 2 …