Entrée Plat

Tourte poireau saumon fumé « light »

Je recevais une amie au régime hier soir,mais ne parvenais pas à lui servir légume vapeur et poisson…

J’ai donc eu l’idée de cette petite tourte faite avec des feuilles de riz… un vrai délice!

Pour 4 personnes:

  • 2 poireaux de taille moyenne
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1cs de crème fraiche
  • 4 feuilles de brick
  • sel, poivre

Préparation: 10mn

Cuisson: 10 + 20mn

Réalisation:

  • Laver soigneusement les poireaux et les faire cuire 10mn à la vapeur.
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Pendant ce temps couper en petits morceaux les tranches de saumon fumé, les ajouter au poireaux avec la cuillère à soupe de crème fraîche et assaisonner.
  • Montage
    • Tremper les feuilles de brick dans l’eau tiède.
    • Sur une feuille de papier sulfurisé poser 2 feuilles de brick, mettre la garniture et couvrir de 2 feuilles de brick, souder les bords.
  • Enfourner 20 min et déguster avec une salade d’endive ou une poêlée de fenouil.

Petits conseils:

  • Cette tourte se sert soit en entrée soit en plat du soir après une soupe.
  • Il est tout à fait possible de faire revenir les poireaux au lieu de les cuire à la vapeur.

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