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Velouté de choux-fleur au Gorgonzola

Posté par Véronique le 11 février 2009

Il y a quelques temps, je vous ai présenté une recette de crème au Gorgonzola. Voici une autre recette, peut être surprenante de prime abord, mais vraiment délicieuse.

Pour ceux qui ne connaissent pas le gorgonzola voici un lien pour faire connaisssance avec ce fromage persillé au goût plutôt doux.

Pour 4 personnes:

  • 1 choux fleur
  • 50 g de gorgonzola (ou plus selon votre goût)
  • 10cl de crème liquide
  • 75cl d’eau
  • Sel, poivre.

Préparation: 5 min

Cuisson: 20min

Réalisation:

  • Faire cuire le choux fleur dans l’eau bouillante légèrement salée pendant 20mn. Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans le chou-fleur; il doit s’enfoncer sans peine.
  • Sur feu doux, faire fondre le gorgonzola dans la crème liquide.
  • Mixer le choux fleur dans un blender et ajouter l’eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée pour le velouté.
  • Ajouter la crème au gorgonzola.
  • Rectifier l’assaisonement et servez de suite.

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