Affichage de 73 Résultat(s)
Apéritif Plat

Gougères

Parce que je suis une adepte des dîners du style soupe gaufre j’ai décidé ce soir de faire soupe gougères. L’avantage c’est que c’est vite prêt et que le repas se passe sans becquée à donner! Ingrédients pour 25 pièces lait: 80ml eau: 100ml beurre : 40g farine: 70g sel: une pincée oeufs: 3 emmental: 80g Préparation: 5 à …

Entrée Plat

Tourte à la viande

En début de semaine j’ai enfin confectionné une galette des rois… j’ai donc fait ma pâte feuilletée en grande quantité afin de pouvoir en congeler pour des usages ultérieurs. Finalement en ayant réalisées 2  j’ai décidé de sauter l’étape congélation et me suis servie des chutes de pâte pour utiliser les restes de farce dans …

Plat

Lasagnes d’aubergines

Pour 4 personnes: 4 aubergines, 1 pot de sauce tomate,  sachet d’épices pour fajitas, 1 steak haché, des lasagnes, 3 fromages frais, 2 cs de crème fraîche. Fin de mois, fonds de placards, frigo rempli de restes, temps maussade et recherche d’une idée pour accommoder des aubergines de façon un peu originale? Voici une idée …

Plat

Tomates farcies

Pour 4 personnes: 8 belles tomates – 400g de farces de porc – 200g de boeuf haché – 1 oignon – 2 tranches de pain rassi – 5cl de vin rouge – du thym – poivre. Voici bien longtemps que je n’ai pas posté, et je reviens avec un grand classique: le légume farci. Un …