Pour 8 personnes:
- 4 oeufs
- 2cs de sucre
- 2cs de farine
- 30g de beurre
- 200g chocolat noir corsé (63% de cacao)
Préparation: 10mn
Cuisson: 1h à 125°C
Réalisation:
- Préchauffer le four à 125°C
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- Casser le chocolat en morceaux et ajouter le beurre
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- Laisser fondre sans remuer
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- puis mélanger pour homogénéiser le mélange

- Battre les blancs en neige
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Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe
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Sur les blancs verser le chocolat fondu, les jaunes d’oeufs battus et la farine.
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Mélanger délicatement pour homogénéiser l'appareil
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Enfourner à four 120°C et laisser cuire 1h.

Petits conseils:
- Peut se déguster tiède mais je trouve que les saveurs s’épanouissent plus lorsqu’il est préparé la veille et dégusté à température ambiante.
- S’accompagne d’une boule de glace vanille, noix de coco ou marron… à chacun selon ses envies!
- Pour faire fondre le chocolat, je n’ai pas utilisé la méthode du bain-marie mais j’ai déposé mon bol dans le four en chauffe. Bien sur, il faut surveiller la fonte du chocolat pour ne pas qu’il cuise!