Le Chocolat

Moelleux fondant au chocolat

img_4549Pour 8 personnes:

  • 4 oeufs
  • 2cs de sucre
  • 2cs de farine
  • 30g de beurre
  • 200g chocolat noir corsé (63% de cacao)

Préparation:  10mn

Cuisson: 1h à 125°C

Réalisation:

  • Préchauffer le four à 125°C
    • Casser le chocolat en morceau et laisser fondre avec le beurre...
    • Casser le chocolat en morceaux et ajouter le beurre
    • Laisser fondre sans remuer
    • Laisser fondre sans remuer
    • puis mélanger pour homogénéiser le mélange
    • puis mélanger pour homogénéiser le mélange
  • Battre les blancs en neige
  • Battre les blancs en neige
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe
    Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe

  • Sur les blancs verser le chocolat fondu, les jaunes d’oeufs battus et la farine.
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    Mélanger délicatement pour homogénéiser l'appareil

  • Enfourner à four 120°C et laisser cuire 1h.
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Petits conseils:

  • Peut se déguster tiède mais je trouve que les saveurs s’épanouissent plus lorsqu’il est préparé la veille et dégusté à température ambiante.
  • S’accompagne d’une boule de glace vanille, noix de coco ou marron… à chacun selon ses envies!
  • Pour faire fondre le chocolat, je n’ai pas utilisé la méthode du bain-marie mais j’ai déposé mon bol dans le four en chauffe. Bien sur, il faut surveiller la fonte du chocolat pour ne pas qu’il cuise!

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