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Recettes d’antan

Gelée de coing

Les week-end d’automne, c’est ramassage de pommes et de coings (entre autres).  Si les pommes servent pour le jus, le coing est quand à lui transformé en gelée… Là encore je vous laisse la prose de mon aïeule: Prenez des coings, pelez-les, coupez-les en tranches minces, mettez-les dans la bassine avec de l’eau, qu’elles baignent … Continuer la lecture »

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Biscuit d’antan

Voici comme prévu la recette du biscuit de mon aïeule. Je vous laisse tout d’abord gouter au charme du texte… Il  faut d’abord beurrer un moule partout égal sans en excepter une parcelle. Jetez dedans une poignée de sucre en poudre également partout ce qui en fait la croûte, laissez de côté. Mettez dans une … Continuer la lecture »

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Recettes d’antan…

J’ai dans ma bibliothèque une petite merveille… La page de garde se présente ainsi: A ma chère petite fille A M, Relevé de cuisine de sa grand mère L. D. née G. , 1908. Mon aïeule, bien intentionnée, avait décidé de transmettre à ses petits enfants son patrimoine culinaire. 4 générations après, c’est toujours avec … Continuer la lecture »

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