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Soufflé au bleu d’auvergne

Posté par Véronique le 15 juin 2009

Je sais bien, ce n’est pas forcément la saison, on a plutôt envie de salade avec les 30° ambiants, mais ça reste un délice… et je suis sûr de séduire mon petit mari avec ça!

img_5490blogPour 2 (bons mangeurs):

  • 1/4 l de lait
  • 1cs de farine
  • 1 noisette de beurre
  • 60g de bleu d’Auvergne
  • 2 œufs

Préparation: 10 à 15mn

Cuisson: 40 mn à 175°C

Réalisation:

  • Faire la béchamel:
    • Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et la faire brunir tout en remuant.
    • Ajouter en une fois le lait froid et mélanger avec une spatule en bois jusqu’à épaississement.
    • Oter du feu et ajouter le bleu, le laisser fondre et bien remuer.
  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Ajouter les jaunes d’œufs battus à la béchamel refroidie et remuer.
  • Monter les blancs en neige.
  • Incorporer délicatement à l’appareil précedent.
  • Beurrer et fariner un moule à souffler. Verser le souffler puis enfourner.
  • Faire cuire pendant 40mn.

Petits conseils:

  • La difficulté du soufflé c’est de le servir avant qu’il ne retombe… Le secret est simple prévoir de le manger à la sortie du four!
  • Accompagné d’une salade verte, c’est simple et… ça vous cale un bonhomme!

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