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Pot au feu

Posté par Véronique le 8 février 2009

Voici un bon plat d’hiver que l’on retrouve avec plaisir lors de repas familiaux le dimanche.

pot au feuPour 4 personnes:

  • 4 carottes
  • 8 petites pommes de terre
  • 4 navets
  • 1 branches de céleri
  • 2 poireaux
  • 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
  • sel, poivre
  • bouquet garni
  • 600 g de viande de boeuf (type macreuse)
  • os à moelle

Cuisson: 4h au minimum

Réalisation:

  • Eplucher et laver les légumes.
  • Couper la viande en morceaux.
  • Dans un fait-tout, mettre la viande et couvrir d’eau.
  • Ajouter les légumes (au dessus), les aromates puis saler et poivrer.
  • Laisser frémir pendant au moins 4h à couvert.

Petits conseils:

Ce plat préparer la veille n’en sera que meilleur, ceci permettra aux différentes saveurs de s’exalter.
Le jour, vous pouvez ainsi dégraisser le bouillon avant de faire réchauffer votre pot au feu.

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