browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Filet de truite et salade de poireaux, vinaigrette au citron

Posté par Véronique le 18 mai 2010

Avec les retours des beaux jours des envies de fraicheur et de repas légers… et la nécessité du prévoir d’avance pour le petit mari qui travaille (et oui, pour moi c’est le début du congé maternité!). J’avoue que le titre de la recette n’est pas très glamour  mais mes neurones étant au repos; il ne faut pas trop en demander!

Comme vous l’avez certainement compris, c’est lorsque j’ai deux fois rien dans le frigo que je préfère cuisiner. Là les deux fois rien c’était: un filet de truite, quelques poireaux nouveaux, un citron et, dans les placards de l’anis, et quelques aliments de base…

filet de truite, poireaux vinaigrette

Pour profiter au mieux de la saveur du poireau (un poireau nouveau tendre et bien sucré!)  j’ai utilisé mon cuit-vapeur, en 15mn le tour est joué… Pour le filet de truite, quelques gouttes de citron, quelques grains d’anis, un tour de poivre, un peu de fleur de sel, cuisson au crisp en 5mn et voilà! Il ne reste plus qu’à mettre tout cela au frais et… à déguster le lendemain midi avec une petite vinaigrette au citron!

C’est simple, léger et délicieux.

One Response to Filet de truite et salade de poireaux, vinaigrette au citron

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>