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Gratin de pommes de terre à la provençale

Posté par Véronique le 22 avril 2010

pommes de terre à la provençalePour 4 personnes:

  • 1 oignon
  • 200g de lardons
  • 1 cs de thym
  • 800g de pomme de terre
  • 10cl de crème de soja
  • beurre ou huile pour le plat
  • sel, poivre

Préparation: 10mn

Cuisson: 1h

Réalisation:

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en fines lamelles.
  • Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire revenir les lardons.
  • Mélanger lardons, pommes de terre, lardons, thym, sel, poivre.
  • Beurrer ou huiler un plat à gratin, y disposer les pommes de terres, napper de crème.
  • Enfourner pour 1 heure de cuisson.

Petits conseils:

  • Pour gagner du temps pour couper les pommes de terre, la mandoline est un outil très intéressant!
  • Accompagné d’une salade, c’est un gratin sympa pour un soir.

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