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Gratin de crozets, haddock fumé et poireaux

Posté par Véronique le 20 avril 2010

Si vous me suivez depuis un bout de temps vous connaissez mon attachement pour les plats simples, qui peuvent se préparer d’avance et se réchauffer soit au boulot soit le soir en rentrant. Ce, associé bien sûr à la cuisine de produits de saisons…
Alors comme on commence à trouver de jolis poireaux nouveaux chez les primeurs j’ai décidé de les associer à du haddock… et puis il manquait les féculents  pour en faire un vrai plat complet idéal pour l’équilibre de la petite famille… d’où le choix des crozets!

Gratin de crozets, haddock fumé et poireauxPour 4 personnes:

  • 4 filets de haddock fumés
  • 1/2 l de lait
  • 4 petits poireaux nouveaux
  • 300g de crozets nature
  • 2cs de maizena
  • sel, poivre

Temps de préparation: 10 mn + 2h de trempage

Cuisson: 20mn + 30mn au four

Réalisation:

  • Mettre le haddock fumé dans le lait et le laisser tremper pendant 2heures minimun
  • Bien laver les poireaux, les couper en fines rondelles et les faire cuire à la vapeur pendant 15 à 17 mn.
  • Faire cuire 20mn les crozets dans l’eau bouillante salée.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Sortir le haddock du lait et le couper en petits morceaux, réserver le lait.
  • Avec le lait, faire une sauce béchamel.
  • Dans un plat à gratin mélanger crozets, haddock, poireaux et la sauce béchamel. Rectifier l’assaisonnement.
  • Faire cuire pendant 30mn.
  • Déguster à la sortie du four.

Petits conseils:

  • Pour les amateurs de beaufort, on peut en ajouter au plat avant d’enfourner, c’est pas mal non plus!

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