Accompagnement
Gratin de pommes de terre à la provençale
Pour 4 personnes: 1 oignon 200g de lardons 1 cs de thym 800g de pomme de terre 10cl de crème de soja beurre ou huile pour le plat sel, poivre Préparation: 10mn Cuisson: 1h Réalisation: Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en fines lamelles. Dans une … Continuer la lecture
Connaissez-vous le navet boule d’or?
La semaine passée, au cours d’un coup de fil, ma maman me vante un plat qu’elle a mangé chez ma soeur: un navet boule d’or gratiné. Elle m’expliqu’il s’agit d’un légume rond et doré entre la courge et le navet. Il n’en faut pas plus pour piquer ma curiosité et me mettre en quête de … Continuer la lecture
Poêlée forestière au manioc
C’est souvent lorsque mon mari fait les courses que je me retrouve avec des légumes que je n’ai jamais cuisinés. La dernière trouvaille: le manioc. Mon cher et tendre m’a affirmé que ça se cuisait comme une pomme de terre, j’ai donc suivi son conseil mais en le gouttant il m’a semblé qu’il y gagnerai … Continuer la lecture
Connaissez-vous le panais?
Hier en faisant le marché j’ai trouvé des panais. Ne connaissant absolument pas ce légume et curieuse de le découvrir j’en ai donc acheté. (C’est un légume qui a la forme d’une carotte blanche mais un gout bien particulier!) Mes recherches m’ont amenée à la cuisiner sous forme de frites… Je me suis inspirée de … Continuer la lecture