Le Chocolat

Mousse au chocolat, éclat de café et de chocolat blanc

Pour tout ceux qui aiment une mousse au chocolat plutôt crémeuse….

 

img_4895Pour 6 personnes:

  • 100g de chocolat noir (72% de cacao)
  • 40g de chocolat aux éclats de café
  • 20g de chocolat en copeaux
  • 2blancs d’oeufs
  • 3cs de sucre en poudre
  • 500mn de crème liquide bien froide

Préparation: 15m

Réfrigération:  2 heures (idéalement 1 nuit)

Réalisation:

  • Dans une casserole à fond épais verser le sucre avec 1cs d’eau et faire un sirop.
  • Lorsque le sucre commence à bouillir monter les blancs en neige.
  • Avant qu’ils ne soient trop ferme, continuer à battre tout en versant le sirop entre les branches du fouet électrique et foutter jusqu’à ce que le mélange soit refroidi et bien ferme (comme pour une meringue italienne).
  • Faire fondre les chocolats noir et aux éclats de café dans un bol au bain-marie. Oter de la source de chaleur.
  • Mélanger le chocolat et les blancs d’oeufs.
  • Monter la crème jusqu’à ce que des bec se forment au bout des fouets et incorporer, avec les copeaux de chocolat blanc, au mélange au chocolat noir.
  • Réfrigérer avant de déguster.

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