Dessert

Pâte à crêpes…

Mardi-gras oblige, je n’ai pu résister à réaliser quelques crêpes….
Chaque foyer ayant sa recette, je vous donne ma version pour réaliser la pâte:

Pour 12 crêpes:

  • 5cs de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 2cs de rhum (pour des crêpes sucrées)

Réalisation:

  • Dans un saladier verser la farine mélangée à la levure chimique.
  • Faire un puit, casser les oeufs.
  • Fouetter farine et oeufs puis délayer délicatement avec le lait.
  • Ajouter le rhum.
  • Laisser reposer au moins 1 heure avant de faire sauter les crêpes!

Petits conseils:

  • Le rhum peut être remplacé par du grand marnier mais aussi de l’extrait de vanille si on souhaite des crêpes sans alcool.
  • La levure chimique permet d’obtenir des crêpes moelleuses à souhait!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *