Dessert

Pain d’épice

Pain d'épiceIngrédients:

  • 200g de miel de chataignier
  • 250g de farine
  • 1 cs de vergeoise brune
  • 15cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc de canelle
  • 2 clou de girofle rapés
  • 1/4 cc de noix muscade rapée
  • 1/4 cc de gingembre rapé
  • 1 pointe de couteau de piment moulu
  • 1/2 cc de grains d’anis

Préparation: 10mn

Repos: 1 à 2h

Cuisson: 40mn

Réalisation:

  • Faire tièdir la crème, l’ajouter au miel avec le sucre et les épices; mélanger.
  • Mettre la farine et la levure chimique dans un saladier, creuser un puit au centre.
  • Y ajouter la préparation au miel et l’oeuf battu.
  • Mélanger délicatement.
  • Verser dans un plat à cake préalablement couvert de papier sulfurisé.
  • Laisser reposer.
  • Faire chauffer le four à 150°C
  • Laisser cuire le pain d’épice pendant 40mn.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *