Dessert

Gaufrettes

Chose promise, chose due: voici la recette des gaufrettes qui accompagneront à merveille sorbet, salade de fruits et autres délices…gaufrettes

Pour une quarantaine de gaufrettes:

  • 250 g de farine
  • 200g de beurre
  • 125g de sucre
  • 125g de cassonade
  • 1/4l d’eau (et même un peu plus)

Préparation: 10mn

Cuisson: 4-5mn pour 4 gaufrettes

Réalisation:

  • Faire fondre sucre et cassonade dans l’eau.
  • Mettre la farine dans un plat, y mélanger l’oeuf battu, le mélange de sucre et la beurre fondu.
  • Laisser reposer au moins 1heure.
  • Prélever la pâte avec une cuillère à café et déposer une noix sur chaque plaque du gaufrier.

Petits conseils:

  • Ces gaufrettes se gardent plusieurs jours dans une boite en fer; on peut donc les préparer d’avance.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *