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Dos de Cabillaud, tortils citron safran

Posté par Véronique le 15 mai 2010

Parce qu’on a pas toujours envie de passer des heures derrière les fourneaux pour déguster de bons petits plats voici une trouvaille intéressante prête en 12mn chrono en main.
Certes, c’est un plat un peu cher et pas forcément adapté à une grosse tablée… mais pour un petit repas en tête à tête sans prise de tête, c’est le top!

Un petit tour en magasin bio et voila mon homme ramenant des pâtes tortils citron safran en me disant que ça irait bien avec du poisson. Justement, il me restait dans mon congélateur un dos de cabillaud de 350g… il n’en fallait pas plus pour préparer un petit plat sympa…

….et voici le résultat, bon je reconnais qu’un tour de moulin à poivre sur le cabillaud et un soupçon de safran sur les tortils aurait apporté une touche plus sympa à l’ensemble, je ferai mieux la prochaine fois!Dos de cabillaud, tortils citron safran

Donc si on récapitule,

Pour 2 personnes:

  • 35Og de dos de cabillaud
  • 160 à 200g de tortils citron safran
  • 3cs de crème fraiche
  • le jus d’1/2 citron
  • sel, poivre

Préparation: 2 min

Cuisson: 10mn

Réalisation:

  • Mettre 1,5 l d’eau salée à bouillir avec un peu d’huile.
  • Préchauffer le four à 175°C
  • Préparer le dos de cabillaud en papillote avec fleur de sel et poivre.
  • Dans un pot à crème bruler mélanger la crème fraiche, le jus de citron, poivre +/- sel selon votre goût.
  • Enfourner le cabillaud et la crème 10mn.
  • Lorsque l’eau bout, y plonger les tortils 8mn.
  • A la fin de la cuisson, dresser les assiettes avec le dos de cabillaud nappé de crème et les pâtes. N’hésitez pas à améliorer la présentation  très basique que j’ai faite et à m’envoyer vos photos!

Petits conseils:

  • Attention à ne pas trop cuire le cabillaud qui perdrait ses qualités gustatives…
  • Personnellement j’ai ajouté quelques câpres, chacun ses petits défauts

One Response to Dos de Cabillaud, tortils citron safran

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