browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Le Chocolat

Soufflés au chocolat crémeux ou mousse

J’avais acheté il y a 10 ou 12 ans (bref quand j’étais ado) plusieurs livres de la collection « Cordon bleu » chez maxilivres. Je ne suis pas sûre que la collection existe toujours sous ce nom mais on y trouve de très bonnes recettes. Dans le lot j’avais un bouquin appelé Chocolat et cette recette de … Continuer la lecture »

Catégories: Le Chocolat | Tags: , , , | 1 Commentaire

Tarte noix-chocolat

Après une après-midi en plein air, me voici avec un panier de noix et… une irrésistible envie de tarte noix-chocolat! Mais c’est un dessert que je n’ai encore jamais tenté… quelques pianotages sur le web et je trouve les recettes qui me séduisent sur le blog de tantine et la cuisine de Christiane (blog aujourd’hui … Continuer la lecture »

Catégories: Le Chocolat | Tags: , , , | Laisser un commentaire

Mousse au chocolat, éclat de café et de chocolat blanc

Pour tout ceux qui aiment une mousse au chocolat plutôt crémeuse….   Pour 6 personnes: 100g de chocolat noir (72% de cacao) 40g de chocolat aux éclats de café 20g de chocolat en copeaux 2blancs d’oeufs 3cs de sucre en poudre 500mn de crème liquide bien froide Préparation: 15m Réfrigération:  2 heures (idéalement 1 nuit) Réalisation: … Continuer la lecture »

Catégories: Le Chocolat | Tags: , , , | Laisser un commentaire

Moelleux fondant au chocolat

Pour 8 personnes: 4 oeufs 2cs de sucre 2cs de farine 30g de beurre 200g chocolat noir corsé (63% de cacao) Préparation:  10mn Cuisson: 1h à 125°C Réalisation: Préchauffer le four à 125°C Casser le chocolat en morceaux et ajouter le beurre Laisser fondre sans remuer puis mélanger pour homogénéiser le mélange Battre les blancs … Continuer la lecture »

Catégories: Le Chocolat | Tags: | Laisser un commentaire