Soupe
Velouté d’endives
Nous revoici sous la neige avec des envies de potages bien chauds (et ce d’autant plus qu’on sort d’une période de faste)… Depuis un certain temps j’avais envie d’essayer le velouté d’endives et voilà qui est fait! J’avoue avoir été surprise de la douceur de ce velouté, je m’attendais à quelque chose de plus amer… … Continuer la lecture
Velouté de choux-fleur au Gorgonzola
Il y a quelques temps, je vous ai présenté une recette de crème au Gorgonzola. Voici une autre recette, peut être surprenante de prime abord, mais vraiment délicieuse. Pour ceux qui ne connaissent pas le gorgonzola voici un lien pour faire connaisssance avec ce fromage persillé au goût plutôt doux. Pour 4 personnes: 1 choux … Continuer la lecture
Soupe à la courge et aux marrons…
Simple et rapide… et idéale en cette période de grand froid! Pour 6 personnes: 1kg de courge 1 boite de marrons cuits (contenance de 850ml) sel, poivre. Préparation: 5mn Cuisson: 25 mn Réalisation: Eplucher la courge et la couper en morceaux, la mettre dans un fait-tout. Couvrir d’eau et porter à ébullition, laisser cuire 15 mn. … Continuer la lecture
Soupe aux haricots blancs et à la tomate
Pour 4 personnes: 2 carottes ¼ de céleri 1 navet 500ml de coulis de tomates 1 bocal de mogettes ou d’haricots blancs (600g environ) sel, poivre parmesan crème fraîche croutons grillés, Origan Réalisation: Éplucher et couper les carottes, le céleri, le navet en petits morceaux Mettre le tout dans une casserole, couvrir d’eau, saler poivre … Continuer la lecture